网站首页
组织机构
通知公告
规章制度
思政教育
宿舍管理
助贷医保
学情通报
心理健康
支部工作
就业信息网
搜索:
您的位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 正文
忻州师范学院学生申请医疗保险理赔管理办法
信息来源:服务指南    发稿作者:ZC    发布时间:2017-03-13   查看次   字体:[ ] [ ] [ ]

凡经忻州师范学院参加医疗保险的在校学生,均可申请医疗保险理赔。学生在申请理赔时,要认真阅读医疗保险条款,明确保险责任及保险金给付办法,严格按照以下规定办事。

一、起付标准、支付比例和年最高支付限额

医疗机构

类别

三类收费标准(二级乙等及以下)

二类收费标准(三级乙等及二级甲等)

一类收费标准(三级甲等)

县级

省、市级

省、市级

省外

起付标准(元)

100

400

500

1000

1500

支付比例(%

85%

75%

70%

60%

55%

年最高支付限额(元)

70000

二、大病保险起付线、报销比例和年度最高报销限额

起付标准(元)

10000元(建档立卡贫困人口5000元)

支付比例(%

75%

年最高支付限(元)

400000

三、就医管理

(一)、市内就医

在本市范围内基本医疗保险定点医院住院的,学生持住(入)院证、社会保障卡(无社保卡的可持身份证或户口簿),直接到定点医院住院窗口办理住院手续。

(二)、市外就医

需转市外住院治疗的,须填写《忻州市城乡居民基本医疗保险转诊转院登记备案表》,住院前或住院三日内拿本人身份证、诊断证明书到忻州市忻府区政务大厅办理转诊转院登记备案手续。转省外住院治疗的,须转入当地三级基本医疗保险定点医院。

四、费用结算

(一)、学生住院发生的医疗费用,在定点医院直接结算;不能直接结算的,医疗费用先由学生全额垫付,待医疗终结后,持加盖医院公章的住院收据、费用汇总清单、病历复印件、本人身份证复印件、激活金融功能的社保卡(没有社保卡的需办理忻州市内开户的农业银行卡)等资料,到忻州市忻府区政务大厅申报。经急诊、抢救转为住院的还需提供急诊挂号手续、急诊收据、急诊病历或急诊诊疗手册等资料。

(二)、学生当年发生的住院医疗费用,原则上应在次年624日前申报完毕。

五、本办法依据忻州市忻府区城乡居民医疗保险规定执行。

二O一八年五月

© Copyright 2013-2019 Vigiking All Right Reaserved. 学生处网站 拥有所有版权
主办单位:学生工作部(处) 电话:0350-3339096 维护: 赵灿   邮编:034000 QQ:110814634 邮箱:xzsyxsc@163.com  晋ICP备05008238号