网站首页
组织机构
通知公告
规章制度
思政教育
宿舍管理
助贷医保
学情通报
心理健康
支部工作
就业信息网
搜索:
您的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

党委副书记、院长乔永生参加我校第四次疫情防控学生工作例会

信息来源:工作动态    发稿作者:    发布时间:2022-11-13   查看次   字体:[ ] [ ] [ ]

为进一步深入贯彻落实习近平总书记11月10日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实中央和省委相关决策部署,落实落细我校学生疫情防控重点环节的重点工作,党委副书记、院长乔永生出席11月11日下午在我校行政楼第三会议室召开第四次疫情防控学生工作例会,面对全市疫情多链传播、多地散发的复杂情况,就全面加强管理、压实相关责任、强化重点任务等作了现场“督战”,深入会议研究、提出具体要求、做出安排部署。党委常委、副院长侯铁虎出席会议。会议由学生工作部部长胡海燕主持。教务部部长胡志军、各系(院)在校疫情防控负责人等参加会议。

会上,胡海燕部长汇报了近期学生管理工作,通报了精准核实的学生人数等有关数据、实施工作专班包宿舍楼机制、优化核酸检测流程等事宜。各系(院)在校负责人分别就近期发现的问题和针对性改进工作的意见建议及做法作了交流发言讨论。

乔永生院长听取了各相关负责人的汇报,就坚决打学校疫情防控的最后一公里”,扎实做好学生管理工作提出要求。他指出,疫情防控是学校当前头等大事,大事需要大家共同抓、一起办,要定期研判会商,群策群力、集思广益、团结协助、并肩奋战。各单位、系(院)负责人要亲临一线、亲自指挥,精准施策、挂图作战。要时刻把学生的身心健康、学校的安全稳定放在心上,始终坚持肩上扛着责任、心中装着学生、手里抓着工作,因时而行、因势而化,既要管理服务学生,也要组织学生参与抗疫,高效统筹多方力量,坚决筑牢守好疫情防控“师院阵地。在讲到落实学校安排部署时,乔永生院长强调要从严要求、从严落实,要求干什么、怎么干、干成什么样子做到心中有数、高标准推动。要提高会议效率,对于会上提出的问题,经过充分交流讨论,能解决的当场拍板解决,不能一时解决的要上报学院疫情防控领导小组合理答复、加快落实。

乔永生院长对当前工作提出八方面要求:一是知情况要及时准确传达学校防控政策和要求,精准掌握师生情况,就当前校内外的防疫情况、物资保障等做好宣传教育,统一思想认识;二是有谋划。要结合学校整体安排进一步科学谋划系(院)工作,做到心中有数、手里有招、工作有力、举措有效;三是明职责。要处理好疫情防控、机关日常工作和系(院)学生工作三者的关系,进一步优化协调校内外力量,明晰职责分工,形成整体合力,确保各项工作正常有序开展;四是有组织。要充分调动各类组织和人员,发挥各自作用,统筹整合集体力量,有效组织实施各项举措;五是到一线。要深入一线掌握情况、了解实情,邀请学院领导参加系(院)会、班会等,为科学决策、推动工作提供依据,确保有效落实;六是做表率。党员领导干部要冲锋在前、争做表率,特别是相关负责同志要积极发挥头雁效应,充分激发团队动能敢于喊出“向我看齐”的口号七是能落实。要坚持结果导向,高标准严要求推动落实,各项工作任务要精细、要到位、要实效;八是常关爱。要及时回应师生诉求,形成联防联控、群防群的强大合力关心关爱师生同事,尽最大努力保护好全校师生健康平安。

最后,乔院长强调各有关负责同志一定要提高工作标准,严于律己,严负其责,严管所辖。全校上下要进一步提高政治站位,压实压紧主体责任,严格履行岗位职责,扎实做好各项工作,筑牢安全稳定防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

党委常委、副院长侯铁虎就准确认识政策与形势、认真把握任务和措施、落实“三个一”工作举措等提出了具体要求。他强调要要牢牢把握第一入口,持续强化风险筛查;要抓好学生的学习和生活,精准管好重点人群重点部位;要认真组织开展好每周一次班会、每周一次文体活动、每周一次公益活动,筑牢全员参与、秩序井然、举措高效、落实有力的防控阵地,全力维护好学校的安全稳定。


 

 

 

© Copyright 2013-2019 Vigiking All Right Reaserved. 学生处网站 拥有所有版权
主办单位:学生工作部(处) 电话:0350-3339096 维护: 赵灿   邮编:034000 QQ:110814634 邮箱:xzsyxsc@163.com  晋ICP备05008238号