党委常委、副院长侯铁虎主持召开学校封闭期间第二次学生工作例会

信息来源:工作动态    发稿作者:    发布时间:2022-11-10   查看次   字体:[ ] [ ] [ ]

11月8下午3:30在行政楼第三会议室(304室),党委常委副院长侯铁虎主持召开学校封闭期间第二次学生工作例会,贯彻落实上级和属地近期封控期间工作要求,对全面加强学校应急处置学生工作作出安排部署。学生工作部部长胡海燕等学校疫情防控工作领导小组成员出席会议各系(院)党总支书记(主任或封校负责人)、学生工作部科级以上干部加会议

会议现场

会议坚决贯彻山西省委忻州市委忻府区和学院的疫情防控专题会议重要精神,持续深入落实近期省委教育工委、省教育厅部署要求以及疫情防控工作领导小组会议精神,深入研判近期校园疫情防控中的学生工作风险,就进一步加大工作力度,全方位做好学校封闭期间学生工作相关事务及应急处置进行专题部署。会议要求要进一步完善校园突发疫情学生工作应急处置预案,持续压紧压实校园学生工作疫情防控各方责任,严格落实师生员工一体化管理和校园出入校门管理,加防疫物资储备和核酸检测能力,强化师生健康监测措施,优化提升服务保障水平,不断完善风险动态监测机制。做好环境消杀、生活保障、人文关怀、思想教育引导等工作,保障校园疫情防控平急转化高效畅通,处置快速有力,坚决筑牢校园疫情控屏障。

会议首先由学生工作部胡海燕部长汇报第一次工作例会以来的学生工作情况。其次,教育系党总支书记刘学工、计算机党总支书记郝鹏飞和美术系党总支书记白小俊分别发言,重点讨论封闭期间我院学生工作如何开展及存在的问题。最后,党委常委、副院长侯铁虎作总结发言。会议上有关领导对近段时间以来教师资格考试、奖助贷发放、辅导员入住宿舍、求职补贴发放、疫情期间封校管理、维持校园平安稳定等各方面取得的成绩给予肯定,对于疫情期间学生生病就医,学生核酸检测、学生宿舍管理、学生心理疾病预防和治疗、学生线上上课和健康生活作息以及学生网络意识形态安全和思想政治立场等师生一体化封闭管理期间存在的问题进行商讨解决。按照上级决策部署和属地工作要求,强化政治担当和责任意识,在疫情防控大战大考前挺身而出,严于律己、严负其责、严管所辖,扎实工作、经受考验,共同守好疫情防控忻师阵地做好疫情封闭期间学生工作事宜,全心全意为学生服务,不折不扣把上级决策部署和属地工作要求落到实处。