宿舍管理
搜索:
您的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

开新局 创新绩 奋进新征程

信息来源:工作动态    发稿作者:    发布时间:2022-10-08   查看次   字体:[ ] [ ] [ ]

——学生工作部传达学习中国共产党忻州师范学院第五次代表大会精神

为深入学习贯彻我院第五次党代会精神,进一步凝聚师生思想共识,10月4日下午,学生工作部组织全体人员在行政楼北楼一层会议室召开关于深入开展学习贯彻我院第五次代表大会精神会议。会议由胡海燕部长主持,周艳斌副部长领学全体党员参加学习

胡海燕部长主持本次会议

会上,首先,周艳斌副部长围绕我院第五次代表大会主题和主要议程,向全体人员传达了中国共产党忻州师范学院第五次代表大会精神,并对大会报告及会议相关情况和重要精神进行了深入学习解读。大会上,韩勇鸿书记代表第四届党委在大会作题为《肩负新使命展现新业绩奋力谱写学校全方位高质量发展新篇章》的报告,报告分为四部分:一、过去五年工作的重要启示;二、面临形势研判与发展战略;三、未来五年的重点工作任务;四、全面推进新时代党的建设。大会上韩勇鸿书记对过去五年的工作进行了深刻总结,并提出启示:必须坚持党的领导;必须坚持立德树人;必须坚持内涵发展;必须坚持改革创新;必须坚持团结奋进。明确提出未来五年重点工作任务:一、抢抓两大机遇,开创发展新局;二、紧盯两大任务,提升办学水平;三、聚集六大重点,强化内涵建设;四、做好三项保证,确保持续发展。全面推进新时代党的建设:一、摆首位,着力加强党的政治建设;二、抓关键,着力加强干部队伍建设;三、夯基础,扎实推进基层组织建设;四、树正风,切实狠抓作风廉政建设。

其次大家深入学习思考,一致认为韩勇鸿书记报告政治站位高,立意深远报告内容丰富、层次分明、思想深刻,既有理论高度,又有实践深度。报告中明确提出未来五年的目标、任务,对过去成绩的总结客观务实,对今后五年的发展思路清晰、措施具体。

张宇副部长表示要充分发扬学院党代会精神,始终牢记为党育人、为国育才使命,坚定信心,强化责任担当,把会议精神落实到我们每位同志的具体工作中,要增强服务本领,践行育人使命,要坚持以学生为中心,以高度的政治责任感、深厚的教育情怀、高超的工作艺术,讲责任、讲使命、讲良心、讲创新,细致入微做好学生工作,服务学生发展,以细节体现硬实力,以细节展示付真心。

孙米换副部长表示我们要站在党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,牢牢抓住“培养什么人”这个首要问题,全面贯彻党的教育方针坚定不移落实立德树人根本任务,加快构建全环境育人机制,以整体协同提升育人水平,加快“大思政”格局建设,形成育人合力

思想政治教育科科长王茹表示在工作中要认真学习落实学院党代会精神,全面落实好习近平总书记关于思政课建设的重要论述,更加深入细致有效做好高校师生思想政治教育,全方位构建高质量思政教育体系。

最后胡部长强调,我们要坚定政治方向,提高政治站位,深刻领会准确把握精神实质和目标战略,坚定不移始终明确学工部工作重点方向,必须把党的政治建设摆在首位,把学生发展放在中心环节,在工作中要以更加进发昂扬的精神状态,更加拼搏实干的实际行动,做好日常学工工作,努力营造“喜迎二十大,奋进新征程”的良好氛围,在校园、学生公寓悬挂热烈庆祝中国共产党忻州师范学院第五次代表大会胜利召开的横幅,组织学生认真学习,将党代会精神内化于心,外化于行,落实到实际行动中,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。通过多种形式活动引导教育学生牢记嘱托,感恩奋进,在全学院形成老师爱学生、学生爱学习的和谐氛围,师生拧成一股绳,劲往一处使,奋力谱写忻师全方位高质量发展新篇章。下一阶段,学生工作部将以党代会精神为指引,开新局,创新绩,把智慧和力量凝聚到学生各项工作事业发展上来,扎扎实实做好各项工作,严格落实学校各项任务,切实为师生办实事解难题,落实党代会精神的具体举措,把党代会精神的学习成果转化为促进工作的新动能,高举旗帜,服务大局,紧密联系学生、团结学生、服务学生,引导教育学生成为新一代的“爱国奋斗者”,努力使学生思想政治教育工作迈上新台阶,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

周艳斌副部长领学

© Copyright 2013-2019 Vigiking All Right Reaserved. 学生处网站 拥有所有版权
主办单位:学生工作部(处) 电话:0350-3339096 维护: 赵灿   邮编:034000 QQ:110814634 邮箱:xzsyxsc@163.com  晋ICP备05008238号